PRIVYDE App · Datenschutz
Ihr Konto löschen.
Sie können Ihr Konto der PRIVYDE App und Ihre personenbezogenen Daten jederzeit löschen, in der App selbst oder auf dieser Seite. Die Löschung erfolgt sofort und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Zwei Wege
- 01In der AppÖffnen Sie die PRIVYDE App, gehen Sie zu „Your account“ und tippen Sie auf „Delete account“ (die App wird auf Englisch angezeigt). Bestätigen Sie, dass Ihnen die Unumkehrbarkeit bewusst ist.
- 02Auf dieser SeiteGeben Sie die E-Mail-Adresse an, mit der Sie sich in der App anmelden. Wir senden Ihnen einen 6-stelligen Code, um zu prüfen, dass das Postfach Ihnen gehört; sobald Sie ihn eingeben, wird das Konto gelöscht.
Diese Seite löscht Ihr App-Konto. Wenn Sie auf der Website ohne Konto gebucht haben und die Löschung Ihrer Daten wünschen, vermerken Sie das in der Nachricht des Formulars: Ihre Anfrage geht an unser Team, das Ihnen antwortet.
Wenn Sie sich mit Apple angemeldet und Ihre E-Mail-Adresse verborgen haben, geben Sie die Weiterleitungsadresse an, die Apple für PRIVYDE erstellt hat (sie endet auf privaterelay.appleid.com), oder löschen Sie das Konto in der App.
Ihre Daten
Was mit Ihren Daten geschieht
Was gelöscht wird
- Ihr Anmeldekonto und die offenen Sitzungen auf Ihren Geräten.
- Ihr Name, Ihre Telefonnummer sowie Ihre Anmelde- und Kontakt-E-Mail-Adressen.
- Ihre gespeicherten Adressen.
- Ihre gespeicherte Karte, die bei Stripe, unserem Zahlungsdienstleister, entfernt wird, zusammen mit Ihrem Kundendatensatz bei Stripe.
- Die Benachrichtigungskennungen Ihrer Geräte.
- Ihre Gespräche mit dem Concierge in der App und die Präferenzen, die er sich zu Ihnen gemerkt hat.
- Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer in nie bezahlten Buchungen und in Zahlungslinks.
Was aufbewahrt wird, und warum
- Bereits bezahlte Buchungen und ihre Belege, mit dem darauf angegebenen Namen und der E-Mail-Adresse, sowie der Kundendatensatz, auf den sie abgerechnet wurden. Steuer- und Handelsrecht verpflichten uns zur Aufbewahrung: Sie sind nicht mehr mit Ihrem Konto verknüpft und dienen ausschließlich der Erfüllung dieser Pflicht.
- Unbezahlte Buchungen, als Nachweis der Leistung, ohne Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer.
- Verarbeitete Zahlungen sind zudem bei Stripe erfasst, das sie gemäß seinen eigenen gesetzlichen Pflichten aufbewahrt.
- Wenn Sie über das Konto eines Unternehmens, Hotels oder einer Agentur gebucht haben, gehört dessen Datensatz dem Unternehmen und bleibt unverändert.
Fristen
Die Löschung wird in dem Moment wirksam, in dem Sie den Code bestätigen oder in der App auf „Delete account“ tippen. Wenn Sie sie auf dieser Seite beantragen, erhalten Sie zusätzlich eine Bestätigung per E-Mail. Aus steuerlichen Gründen aufbewahrte Daten werden nur so lange gespeichert, wie es das Gesetz verlangt.
Wann es nicht möglich ist
Wenn Sie eine gebuchte oder laufende Fahrt oder eine offene Belastung haben, kann das Konto erst gelöscht werden, wenn die Fahrt beendet oder die Belastung geklärt ist: Andernfalls bliebe eine Leistung ohne Kontoinhaber. Unser Team hilft Ihnen gern.
Bei Fragen zu Ihren Daten schreiben Sie uns an info@privyde.com.